Ванецян: Пашинян основательно и всецело сросся с азербайджанскими интересами

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Руководитель фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении, бывший директор Службы национальной безопасности РА Артур Ванецян на своей странице в Facebook написал:

«Пресс-конференция Пашиняна в очередной раз раскрыла его систему ценностей, вернее – ее отсутствие. Прежде, чем перейти к содержанию, отмечу, что независимо от того, были высказывания Пашиняна продуманными (обговоренными) или по обыкновению без оглядки на последствия, – это был подарок по случаю дня рождения его «образованному и конструктивному» партнеру, Алиеву, который в тот же день в оккупированном Гадруте основывал новую военную единицу.

Здесь ничего случайного не было. Это стало продолжением высказанных до сих пор мыслей, преступной схемы искажения и манипуляций. Вспомните заявления Пашиняна по поводу того же референдума, вспомните эти якобы разоблачения, о которых Пашинян говорил еще в НС. Эти манипуляции и попытки представить историю переговорного процесса в искаженном виде – не новы. Но хотелось бы обратить внимание еще на одно важное обстоятельство. Понятно же, что все сказанное Пашиняном для нашего общества слышно и за пределами Армении. И одновременно он говорит то же самое и в контактах с международными партнерами. Пожалуй, именно такая позиция премьера Армении является причиной или одной из причин того, что из международных документов постепенно выводятся важнейшие вопросы, касающиеся статуса Арцаха, деоккупации, гарантий безопасности армян Арцаха. Это, действительно, серьезный вызов для нас.

Еще одно важное обстоятельство: по сути, эта пресс-конференция и последовавшие за ней записи в Facebook в очередной раз свидетельствуют о том, что Пашинян сегодня трактует элементы переговорного процесса, прибегая в том числе к манипуляции, в пользу Азербайджана в большей степени, нежели когда-либо даже сами азербайджанцы.
Тем самым, ставится под серьезнейший удар будущее переговорного процесса, в том числе и дальнейшие возможности защиты интересов Армении и Арцаха. В итоге, могу однозначно сказать – нет сомнений, что Пашинян основательно и всецело сросся с азербайджанскими интересами. Да, очень важный вопрос: имело место это сращение изначально или произошло по ходу? На этот вопрос ответит уже расследование, непосредственно после отстранения этой власти

Сегодня более чем очевидно одно: Пашинян и его команда должны немедленно уйти. Они не только развалили наше государство и подорвали основы государственности, но продолжают громить наше будущее и будущее наших детей каждый день и час. Сегодня из-за их заявлений и действий под вопрос ставится право Арцаха, а со временем, уверен, и право Армении на существование.

Что касается поступающих из Арцаха сигналов, сперва отмечу, что приветствую совместное заявление омбудсменов и их оперативную реакцию. Приветствую и заявление НС Арцаха, которое, безусловно, было необходимым шагом, но хочу также отметить, что ряд наших коллег в Арцахе должны были встать на защиту субъектности собственного государства гораздо раньше. Что касается заявления президента Арцаха Араика Арутюняна, то повод обратиться к нему еще представится».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *