Вардан Восканян: Диктатор Баку сказал, как минимум, три непристойных лжи

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян обращает внимание, что на саммите Организации экономического сотрудничества диктатор Баку сказал, как минимум, три непристойных лжи.

«Во-первых, утверждение о том, будто арцахскому конфликту положен конец «победой Азербайджана», что не имеет ничего общего с реальностью. Причем, конца не положено даже войне, ибо было подписано лишь заявление о прекращении огня.

Вторая ложь касается того, будто Азербайджан, Турция и Иран демонстрируют общие позиции в связи с региональными транспортными путями. Очевидно, что во всем этом процессе Ирану выгодно только открытие Нахиджеванского коридора, а создание сухопутного сообщения Азербайджан-Нахиджеван-Турция через территорию Армении, мягко говоря, не вытекает из интересов ИРИ.

Третья наглая ложь же о якобы «исторической территории» Азербайджана Зангезуре. Прежде всего, хочу заметить, что нет края под названием Зангезур, а есть область Армении с древним названием Сюник, за свою тысячелетнюю историю эта территория и дня не входила в состав Азербайджана. И потом, название Зангезур – это результат лингвистического искажения в персидском языке исконно армянского топонима Дзагедзор, оно даже не имеет турецкого происхождения», – написал Вардан Восканян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *