Вардан Восканян: Диктатор Баку в очередной раз городил чушь про так называемый «Зангезурский коридор»

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян на своей странице в социальной сети Facebook пишет:

«Диктатор Баку вчера в очередной раз городил чушь про так называемый «Зангезурском коридоре», но сделал это в месте, которое в плане этнического состава само по себе является проблематичной территорией, поскольку поселок Гонагкенд Губинского района – из населенных пунктов Горного Ширвана, где проживают исключительно кавказские персы (таты).

В отношении проживающих в Азербайджане кавказских персов, согласно последним публикациям самих же азербайджанских телеграмм-каналов, в 2014 году на этнической почве были осуществлены задержания и другие репрессивные действия – под предлогом присоединения к организации «Фронт освобождения Ширвана» и возможного поднятия вооруженного восстания с целью создания Персидской Республики Ширвана.

Бакинский диктатор с целью сдерживания разного рода, в том числе на этнической почве, недовольства среди своего населения периодически заявлял, будто причиной всех проблем искусственного формирования под названием Азербайджан является неурегулированный конфликт в Арцахе.

Теперь с той же частотой «утверждая», будто конфликта больше нет, он попал в свою же ловушку и пытается вырваться из нее, городя чушь про какой-то «Зангезурский коридор» и среди кавказских персов. Между тем, этим людям нужно, по меньшей мере, обеспечение хотя бы их минимальных этнических прав, а не Пантуранский коридор, который приведет к окончательной ассимиляции этого древнего иранского народа».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *