Варужан Гегамян: В действительности же откроется новая эпоха угроз

Тюрколог, кандидат исторических наук Варужан Гегамян пишет:

«”В настоящее время роспуск армянской армии и изъятие у нее оружия – абсолютная необходимость, дабы тем самым не позволить восстановления ее военной структуры. Под предлогом сохранения под контролем железных дорог и защиты прав мусульманского населения необходимо утвердить наш военный контроль над всей территорией Армении, тем самым держать в своих руках все дороги, соединяющие Турцию с Азербайджаном. Вышеописанная цель должна быть достигнута скрытым и мягким способом, как в тексте мирного договора, так и в вытекающих из него действиях, с условием всегда выглядеть миролюбивым в глазах армян”.

Это отрывок из письма министра иностранных дел Турции – командующему Восточным фронтом от 8 ноября 1920 года.

100 лет спустя ситуация точно такая же. Капитулянт и его группировка, захватившие сегодня власть в Армении, убеждает всех вас в том, что, заключив мирный договор с Азербайджаном и Турцией, уступив Арцах и Сюник врагу, мы будем жить хорошо, откроется “эпоха мира”.

В действительности же откроется новая эпоха угроз.

Мы не только не будем жить лучше, но будем жить хуже, потому что многие из вас не понимают, что значит жить в утратившем независимость государстве, жить под игом врага и исполнять его волю, лишенные возможности сопротивляться.

Это не пафос, это безмолвный крик рядового армянского гражданина во время гибели независимого государства Армения.

Запомнятся все до единого, кто в эти дни отвернулись от Армении к обратной стороне страны, к антиАрмении, и наблюдаете, как она окончательно гибнет».

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий