Вазген Манукян: Нужно быть готовым в любой момент восстанием захватить власть

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Это действительно волнительный момент: ровно 33 года назад в тех же погодных условиях прошел первый митинг, началось Карабахское движение», — сказал единый кандидат от Движения за спасение Родины Вазген Манукян во время большого митинга с требованием отставки Никола Пашиняна.

По его словам, после геноцида единственный остров, населенный коренными армянами, обратился к Армении и заявил, что хочет объединиться с Арменией. Это был Арцах.

«Он обратился, Мать Армения, я хочу быть с тобой, и весь наш народ встал на ноги. После этого мы прошли долгий путь. С самого начала движения были поставлены также другие задачи, мы чувствовали себя очень сильными, мы ставили перед собой более серьезные задачи», — сказал он.

Затем, продолжая свое выступление, Вазген Манукян сказал, что во время Карабахского движения была поставлена задача создать независимое государство, основанное на идеях национальности и свободы, в котором должна быть справедливость и процветание для всего народа и не для кучки людей.

«И мы пошли вперед. Какова была форма нашей борьбы? Мы впервые в Советском Союзе объявили общенациональную забастовку, каждый день проходили митинги, город был парализован, шли демонстрации, переговоры …, были и захваты зданий. И в Армении сформировалось двоевластие. Этот путь привел к результатам. Нам действительно удалось освободить Арцах, за короткое время мы создали боеспособную армию, мы выиграли в навязанной нам войне, у нас было независимое государство, в котором были зародыши свободы и национальности, но нам этого было недостаточно. И не случайно, что разделился Комитет «Карабах»… И не случайно, что в 1996 году два члена Комитета «Карабах» встретились в борьбе»,-представил Вазген Манукян.

А вот 2018 году, по его словам, появилась группа людей, которые заявили, что построят справедливое государство, где будет равенство, не будет коррупции. Именно поэтому, по словам Вазгена Манукяна, большая часть людей подумала, что это именно то, за что они борются.

«Нет. Они нас не обманули, мы обманулись. Потому что, если бы вы прочитали, что эти люди писали и говорили в прошлом, вы бы никогда не пошли по этому пути. А через три года что у нас есть? Трагедия. Мы потеряли все. Все наши военные победы уничтожены, государство не является независимым, нашу безопасность обеспечивает Россия, то есть мы стали полностью зависимыми в этом смысле. Они думают, что им нужно пойти и заискивать перед Путиным в России, а за спиной делать свое дело, это, по их мнению, считается партнерством. Он все испортил. Они пытались уничтожить национальное.

Мы говорим о свободе, о какой свободе? Мы превращаемся в полицейское государство, задерживаются самые честные, преданные люди. Мы хотели жить в таком государстве?» — спросил он.

По словам Вазгена Манукяна, экономика также находится в плачевном состоянии, коррупция никуда не делась.

«Мне говорят, что Никол Пашинян заплатил своим товарищам по команде тысячи долларов, чтобы они не вышли из фракции «Мой шаг». Проверим, правда это или нет. И возникает вопрос, можем ли мы выйти из этой ситуации?» — сказал Вазген Манукян.

За его речью последовал ответ граждан: «Да, объединившись».

В ответ, единый кандидат в премьер- министры сказал: «Дорогие люди, какие же вы хорошие! Мы действительно можем, мы сильны и можем выйти из этой ситуации».

Вазген Манукян отметил, что для выхода из этой ситуации есть одно предварительное условие – этот режим нужно изгнать.

«После этого начнутся реальные шаги, которые необходимо предпринять. А какие шаги? Мы должны не только восстановить то, что мы потеряли, но и построить на нем государство, о котором мечтали. Если Никол Пашинян уйдет, но снова придут люди, для которых важным остаются жажда власти, денег, фальсификации выборов, значит мы не достигли цели. Появится еще один Никол. В нашей борьбе должно быть и отрицание настоящего, и зарождение будущего … Будет сложно, нужно быстро перестроить нашу армию, нашу безопасность должны обеспечивать не российские, а армянские войска», — сказал Вазген Манукян.

А как мы должны избавиться от этого режима? Вазген Манукян представил два плана: план «А» и план «Б».

«План «А»- какие бы митинги мы ни проводили, Никол Пашинян добровольно не уйдет из власти. Я с завистью смотрю на грузинский народ, какой у них был порядочный премьер-министр, который подал в отставку по небольшому делу.

Значит необходимо сломать те опоры, которые у него есть. Что это за опоры? Первая- это часть наших соотечественников, которые не осознают, в каком направлении движется государство. Наш долг — объяснить нашим соотечественникам, что происходит в этой стране. Вторая опора — это силовые структуры: полиция, СНБ.

Они не осознают, что служат турецко-азербайджанской программе. Надо быть жесткими и убедительными. Кроме того, этим депутатам, которые поддерживают Никола Пашиняна, НС должно оставить место для отступления. Армения должна кипеть», — отметил он.

Что касается плана «Б», Вазген Манукян сказал, что нужно быть готовым в любой момент восстанием и молниеносно захватить власть.

«Мы пойдем первым путем, готовясь ко второму пути», — сказал он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *