Внешние спонсоры “бархатной революции” преследовали две цели

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Внешние спонсоры “бархатной революции” в Армении преследовали две цели. Подобное мнение выразил NovostiNK член политсовета Республиканской партии Армении, экс-вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов.

“Я говорил об этом, начиная с 2018 года, говорю и сейчас – эта так называемая революция, в основе которой стояли заинтересованные внешние силы и спонсоры, преследовала две цели. Первая — отказ Армении от Арцаха, и вторая – смена внешнеполитической ориентации Армении”, — подчеркнул он.

Первая цель – отказ от Арцаха, по оценкам республиканца, сводилась к достижению антиармянского решения проблемы Арцаха. В сведении к нулю фактора Арцаха как армянской среды по обеспечению безопасности. Шармазанов выразил убеждение, что именно данный сценарий фактически реализуется сегодня. На фоне нулевого фактического влияния Армении на среду безопасности в Арцахе, армянская армия на данной территории постепенно расформировывается.

Второй целью “бархатной революции”, согласно политику, являлась смена внешнеполитического вектора политики Армении. Суть которой сводилась к фактической смене внешнеполитической ориентации с севера на запад. По оценкам Шармазанова, действующий премьер Пашинян уже сегодня активно готовит почву для выдавливания России из региона.

“Я более чем убежден в том, что именующее себя властью Республики Армения, сборище капитулянтов после выборов будет пытаться реализовать уже второй этап “цветной революции”. Разумеется, при активной поддержке своих внешних спонсоров”, — подытожил республиканец.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *