Военную помощь Армении не окажет никто. И в этом нет ничего нового

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes


Фото: aniarc.am

Военную помощь Армении не окажет никто. И в этом нет ничего нового. Подобное мнение выразил NovostiNk.net директор Института Кавказа Александр Искандарян.

«Ни Россия, ни ОДКБ, ни какая-либо другая военная организация или отдельная страна военную поддержку Армении не окажут. И сегодня ничего нового в этом смысле не происходит. Обострения на границе были всегда. К великому сожалению, они будут и в дальнейшем. Просто потому, что Азербайджан чувствует себя на коне и стремится получить все здесь и сейчас», — заметил он.

С ночи 13 сентября азербайджанская армия начала интенсивный обстрел позиций армянской армии, населенных пунктов в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на направлениях Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня. 15 сентября Никол Пашинян сообщил о гибели 135 армянских военных.

Комментируя на подобном фоне перспективы заключения между Арменией и Азербайджаном мирного договора, политолог заметил, что готовность Еревана к его подписанию обусловлена желанием избежать войны и убийств людей. При этом, сам Искандарян заключения мирного договора в среднесрочной перспективе не ожидает ввиду наличия большого числа противоречий между Арменией и Азербайджаном.

«Азербайджан в свою очередь стремится добиться такого текста соглашения о мире который Алиев сможет представить внутри как признание территориальной целостности включая Нагорный Карабах. Таким образом, стороны не близки к консенсусу, но сам переговорный процесс продвинулся достаточно далеко — до обсуждения технических проблем», — подытожил Искандарян.

Саргис Тертерян

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *