Возросшее влияние Эрдогана не означает, что Алиев уже ничего не решает

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Утверждения о том, что Ильхам Алиев после 44-дневной войны уже практически ничего не решает в Азербайджане, а все решения принимаются турецким президентом Эрдоганом, лишены каких-либо научных и практических обоснований. Подобное мнение выразил NovostiNK эксперт по Азербайджану Тарон Ованнисян.

«Подобный подход носит однозначно преувеличенный характер. Да, для утверждений о существенном увеличении в Азербайджане политического влияния Турции действительно существует фактологическая база. Однако, это отнюдь не означает, что сегодня Алиев в Азербайджане уже ничего не решает», — подчеркнул он.

Отталкиваясь от информации в азербайджанских СМИ, эксперт отметил наличие в Азербайджане кругов, выражающих недовольство итогами войны. Однако, в целом, большая часть азербайджанского общества на данный момент этими итогами вполне довольна. Что сопровождается ростом лояльности в отношении власти.

Недовольство и проблемы, Ованнисян обуславливает ущербом, нанесенным войной, как Арцаху и Армении, так и Азербайджану. В частности, недовольны отсутствием поддержки государства семьи погибших, раненых и получивших различные увечья военнослужащих.

«Тем не менее, ожидать трансформации этого недовольства в массовые акции протеста против власти сегодня не приходится. На данный момент большая часть азербайджанцев к своей власти и лично Алиеву все-таки лояльна. Разумеется, в случае поражения ситуация была бы совершенно иная», — подытожил эксперт.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *