Возвращение пленных – продолжающийся процесс

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Могу с уверенностью утверждать, что Азербайджан не получил ни единого метра территории Сюникской области нашей страны. Подобное мнение выразил NovostiNK председатель Постоянной парламентской комиссии по вопросам европейской интеграции Арман Егоян.

“Процессы разграничения на юге страны, а также размещение наших Вооруженных сил происходят на основе военных карт Главного штаба ВС Армении. По оценкам специалистов, точность этих карт достигает одного метра. Соответственно, говорить о сдаче даже метра нашей территории противника, представляется, неверным”, — подчеркнул он.

Комментируя проблемы с возвращением из азербайджанского плена армянских военнослужащих и гражданских лиц, парламентарий заметил, что со дня подписания трехстороннего заявления о прекращении боевых действий, в Армению возвращено уже 66 пленных. Согласно Егояну, переговоры идут, а процесс возвращения пленных продолжается.

“На этом фоне, многие обвиняют премьер-министр Никола Пашиняна в молчании в ответ на угрозы и, мягко говоря, недипломатичное поведение президента соседней страны Ильхама Алиева. На мой взгляд, в сложившейся ситуации это является единственно верным решением. Главным для всех нас и для главы государства является возвращение всех наших граждан из азербайджанского плена, а не личные амбиции в виде ответа на алиевские угрозы”, — подытожил Егоян.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что «решил вопрос статуса Карабаха, и такой проблемы больше нет». Баку также отказывается отпустить пленных армян, представляя их преступниками и возбуждая против них уголовные дела. Меж тем, 64 армянских военнослужащих были взяты в плен в результате нарушения Азербайджаном трехстороннего заявлении о прекращении огня от 9-го ноября 2020 года и вторжения в два армянские села в Гадруте.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *