Выполнение обязательства в рамках соглашения с ЕС приведет к либерализации экономики – Сергей Багратян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

30 марта 2018, 22:00 — NovostiNK

В апреле предусматривается ратификация Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС. По всей видимости, парламент Армении обсудит вопрос ратификации в ходе стартующих 10 апреля четырехдневных заседаниях парламента. Депутат парламента от фракции «Блок Царукян» Сергей Багратян поговорил об ожиданиях, связанных с новым Соглашением Армения – ЕС. .

— Господин Багратян, ожидается, что в ближайшее время вступят в силу некоторые положения нового Соглашения Армения – ЕС, можно предположить, что это создаст для Армении предпосылки экономического роста?

— Я более чем уверен, что если мы выполним обязательства в рамках соглашения с ЕС, то это обязательно приведет к либерализации экономики.

— На днях Константин Затулин заявил, что Россия нормально относится к тому, что Армения подписала соглашение с ЕС и продолжает считать Армению членом ЕАЭС. Учитывая напряженные отношения между РФ и ЕС, нет ли опасности, что в какой-то момент реализация положений соглашения с ЕС будет зависеть от воли России.

— То, что мы считаем Россию стратегическим партнером вовсе не мешает тому, чтобы видеть наши цивилизационные отношения в системе европейских культурных ценностей. Не следует забывать то обстоятельство, что мы находимся в регионе, где больше превалирует азиатский, чем европейский менталитет, однако важность европейского пути развития никогда не ослабевала, иной вопрос, что исходя из геополитических развитий, мы часто вынуждены идти по пути некоторых политических компромиссов. Однако это не дает кому-либо повода мешать или умалять наши важнейшие взаимоотношения с Евросоюзом. Мы должны попытаться внедрить систему европейских ценностей в нашу культуру управления. Основные акценты в улучшении системы управления нужно ставить на этом.

-После подписания Соглашения много говорилось о том, что Армения может стать связующим звеном между ЕС и ЕАЭС, есть ли у Вас подобный оптимизм, учитывая нынешний напряженный этап отношений между РФ и Евросоюзом.

— Каждая страна видит себя в роли моста, однако это весьма условно. Мы должны рассматривать это как взаимодополняющие политические реалии, а не противопоставлять эти две системы ценностей. Россия, будучи сильным государством, всегда будет придавать важность своим зонам влияния, и мы находимся в этой зоне влияния, что понимают и Европа, и США. Мы должны рассматривать это не как противоречие, а как факт и реальность. Если исходить из этой реальности, мы сможем очень правильно сочетать это и стать мостом. Фактически мы находимся в этом регионе и наше мышление и видение развития европейские, российская политическая мысль, кажется, принимает, что возможен и такой путь развития.

Источник: Aysor.am

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *