Взятие Киева сверхцелью Москвы не является

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Взятие Киева совершенно не является сверхцелью Москвы. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Виген Акопян.

“В целом, главной задачей РФ сейчас является даже не окончательная победа, а достижение соответствующего восприятия этой победы на Западе. И мы видим, что до последнего момента Москвой ставится задача достичь желаемого результата посредством небольших жертв. В данном конкретном случае желаемый результат – это даже не признание Украиной собственного поражения, а ее принуждение к прекращению сопротивления со стороны Запада”, — заметил он.

При этом, политтехнолог считает происходящее в Украине с участием РФ важнейшей компонентой Союзного проекта. По его прогнозам, успешность реализации данного проекта прямо зависит от успешности действий Москвы в Украине. На взгляд Акопяна, сейчас процессы идут в направлении заложения основательного плацдарма для заложения основ Союзного государства.

“Именно от успешности данных процессов зависит отношение потенциальных участников данных программ Москвы. При этом, я совершенно не считаю, что РФ начнет активные процессы и действия по созданию Союзного государства параллельно текущим активным боевым действиям в Украине”, — заметил он.

По оценкам политтехнолога, успешность Союзного проекта прямо увязана с фактическими политическими и геополитическими итогами операции в Украине. Комментируя возможность содействия Армении текущим планам РФ в Украине на уровне политического заявления, Акопян заметил, что в случае появления соответствующего желания в Москве, в Ереване навряд ли будут особо этому сопротивляться.

Саргис Тертерян

Итсточник:NovostiNk.net

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *