Хикмет Гаджиев «случайно» проговорился – «Зангезурский коридор» в обмен на доступ Армении к сухопутному пути в Россию

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев в статье в Washington Times в присущей азербайджанским чиновникам тональности озвучил завуалированный шантаж в адрес Армении.

В частности, чиновник заявил, что «Зангезурский коридор создаст экономические возможности как для Азербайджана и Армении, так и для всего региона», передает Trend.

«С открытием коридора прекратится изоляция Нахчывана, а столица Армении Ереван будет соединена через Азербайджан по суше с Москвой и другими столицами. Азербайджан надеется, что в этом общерегиональном трансформационном процессе Минская группа (МГ) ОБСЕ не останется в прошлом, а станет частью будущего», — заявил Гаджиев.

Именно в таком искаженном виде азербайджанский чиновник пересказывает положения трехстороннего заявления, в котором говорится об открытии всех коммуникаций в регионе. Думается, такой высокопоставленный чиновник не нуждается в объяснении разницы между «коммуникациями» и «коридорами». И тем не менее, Гаджиев пытается хитрить, противопоставляя «Зангезурский коридор» азербайджанским коммуникациям, и представляя закрепленные в заявлении обязательства как широкий великодушный жест Баку. Если уж говорить терминологией Гаджиева, Азербайджану тоже следует предоставить Армении, скажем, «Товузский коридор» в направлении России. Без сомнения, такой «коридор» послужит развитию региональных связей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *