Я бы поступил иначе: Вазген Манукян – о решении Оника Гаспаряна

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Сегодня перед началом митинга в беседе с журналистами руководитель движения «За спасение родины» Вазген Манукян заявил, что их цель – убрать с должности Никола Пашиняна: «У оппозиции одна цель – убрать отсюда Никола Пашиняна, позиция армии благоприятна для этого».

По словам Манукяна, Николу Пашиняну казалось, что после освобождения Оника Гаспаряна от должности все будет нормально, но вышло иначе: «Армия подтвердила свое мнение, что Пашинян представляет опасность для безопасности Армении».

На вопрос, разочарован ли он в Онике Гаспаряне, Вазген Манукян ответил: «Я бы поступил иначе. Он – военный человек, и они решили, что армия не станет вмешиваться в политику, только выступили с этим заявлением и остались на своих позициях».

По словам Вазгена Манукяна, самый решительный шаг в увольнении Оника Гаспаряна сделал президент РА: «Он не отправил указ в Конституционный суд. Он несет ответственность за все дальнейшие действия. Причем в первый раз президент вполне ясно заявил, что это не соответствует Конституции. За эти 3-4 дня Конституция не изменилась, но во второй раз он этого не заявил. Если президент страны будет принимать решения, поддаваясь давлениям, кому нужен такой президент?»

На замечание, что вчера Манукян призвал окружить здание парламента, чтобы перекрыть доступ к нему депутатов, а сегодня Национальное собрание продолжает работы, руководитель оппозиционного движения отметил, что в здании НС много разных входов, а такие входы не всегда возможно перекрыть, хотя они попытаются это сделать. «Но как вопрос армии, так и закрытия входа, через который привозят лук и картошку – это детали. Задача в том, чтобы избавиться от Никола Пашиняна. Мы попытаемся решить и решим эту задачу».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *