Я и мои друзья пойдем до конца – Сейран Оганян

Руководитель фракции «Армения» Сейран Оганян написал на своей странице:

«В армянской истории не было такого длительного периода, когда мир и безопасность армянского народа, существование государства не подвергались угрозе. Мы побеждали, когла нация, объединив все силы, вела самоотверженную борьбу и не просила, а завоевывала мир. Терпели поражение, когда наша сплоченность, общенациональное единство нарушались, как в 2018 году.

Сегодня в процессе геополитических перестановок, сложных региональных развитий, армянский народ стоит перед теми же вызовами. Не осознавать это или поддаваться ложной повестке мира Турции, Азербайджана, значит, позволить из-за политической недальновидности, чтобы кольцо сжималось, приводя к необратимым последствиям для нашего народа, нашей государственности.

Да, факты свидетельствуют о том, что сегодня против Арцаха и Армении играют крупные силы мира. Однако каким бы «впечатляющим» не было отношение конфликтующих сторон, у нас нет права отчаиваться или примиряться с принуждаемыми нам неприемлемыми уступками. Мы можем переломить ход очередного спланированного против армянского народа заговора, если проявим смелость и отложим в сторону личные интересы и снова объединимся, сплотимся в единый кулак и продолжим скоординированную командную, решительную борьбу.

В мировой истории есть многочисленные примеры, когда даже маленькие нации, сражаясь не на жизнь, а на смерть, защищали свое право на жизнь, побеждали и строили государство.

Когда руководитель и подчиненные, командир и солдат в одном и том же ряду, вместе берут на себя огонь, когда ряды крепки и тыл прочен, то успех продвижения, занятия новых позиций становится неизбежным. А если в рядах есть дезертиры, и видя их, состав редеет, не пополняется, то начинается паника, поражение становится логичным, как во время 44-дневной войны, когда ряды самоотверженно сражавшихся на передовой наших солдат, офицеров, добровольцев не пополнялся и тыл оставался открытым.

Сегодня блок “Армения” начинает непрерывные акции протесты против властей Армении, которые, разрушив Армянскую победоносную армию, привели к войне и поражению Арцах и Армению – сначала сдав армянские населенные пункты исторического Арцаха Шуши, Гадруг и многочисленные села, а затем позволили азербайджанским войскам беспрепятственно вторгнуться на суверенную территорию Армении, разместиться на стратегически важных высотах, на дорогах – и продолжают обслуживать интересы турецко-азербайджанского тандема, подтверждая это своими же “признаниями” с трибуны Национального Собрания.

Я и мои друзья пойдем до конца, потому что под угрозой существование Арцаха и Армении. Поэтому призываю всех наших соотечественников стать активными участниками этой борьбы и не оставаться равнодушными или считающими себя бессильными наблюдателями.

Для нас не важны спекуляции, кто или к кому присоединится. Это не борьба одного человека, одной политической силы: вся нация должна объединиться и единой, решительной волей защищать свое государство, право армянского народа на существование.
Мы должны победившую, мирную и сильную Родину нашим сыновьям, боевым друзьям, пожертвовавшим свою жизнь во имя Арцаха и Армении в первой Арцахской войне и до сих пор, их родственникам, детям и старикам, которые 23 апреля прошли шествием с площади Республики в Цицернакаберд, скандируя “борьба, борьба до конца!”».

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий