«Я ищу того, кто встанет передо мной и обвинит меня». Генпрокурор – о деле «1 марта»

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Я ищу того, кто встанет передо мной и обвинит меня». Генпрокурор – о деле «1 марта»» title=»«Я ищу того, кто встанет передо мной и обвинит меня». Генпрокурор – о деле «1 марта»» />

«Я ищу того, кто встанет передо мной и обвинит меня».

Об этом сегодня в беседе с журналистами в НС заявил генпрокурор РА Артур Давтян в ответ на замечание, что его обвиняют в провале дела «1 марта».

На вопрос, раскрыто ли дело «1 марта», прокурор ответил, что есть решение Конституционного суда и суда первой инстанции, которое прокуратура обжаловала в апелляционном суде.

«Об обоснованиях мы много раз говорили. По вопросу представляемой нами правовой перспективы мы обратились в КС. Если нам удастся добиться удовлетворения нашего заявления, мы получим возможность переоформить деяния подсудимых по делу и продолжить рассмотрение дела по существу. А если наше заявление не будет удовлетворено, мы не сможем пойти по упомянутому мною правовому пути».

Давтян напомнил, что есть еще выделенная часть из уголовного дела «1 марта», предварительное следствие по которой продолжается.

«Она включает не только статьи об убийстве людей, но и множество других преступных проявлений, связанных с этим процессом. Если в результате следствия будут установлены преступные проявления, в том числе, со стороны вчерашних подсудимых, значит, по отношению к ним будет осуществляться уголовное преследование по делу, находящемуся в досудебном производстве».

Источник: armtimes

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *