«Я не комментирую всякую чушь»: Рубен Вардазарян о появившейся в Сети аудиозаписи

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Я не комментирую всякую чушь, заявил в беседе с корреспондентом «ФактИнфо» председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян(полномочия временно приостановлены), коснувшись появившейся в Сети аудиозаписи. Согласно этой записи, которой, предположительно, судья Апелляционного уголовного суда Армен Бекташян по телефону рассказывает, как глава ВСС Рубен Вардазарян якобы давал ему указания по делу считающегося криминальным авторитетом Ваагна Абгаряна(Алавердци Ваагна), в частности, — освободить последнего.

Как уже ранее сообщило агентство, в Специальной следственной службе председателю Высшего судебного совета Рубену Вардазаряну предъявили обвинение по части 3 статьи 332 УК РА(воспрепятствование осуществлению правосудия с использованием своего должностного положения). В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело против Вардазаряна было заведено без преодоления его неприкосновенности на основании заявления бывшего судьи, ныне нового заместителя директора СНБ Андраника Симоняна.

Хотя Генеральная прокуратура Армении заявила об отсутствии проблемы преодоления функциональной неприкосновенности Рубена Вардазаряна ввиду того, что уголовное преследование не касается исполнения судьей своих полномочий, даже в подготовленном по поручению бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна сообщении ВСС было отмечено, что уголовное преследование в отношении Рубена Вардазаряна осуществляется не в связи с исполнением им своих полномочий, однако факт, что уголовное дело было возбуждено по признакам воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенного с использованием своего должностного положения.

Источник: Фактинфо

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *