Я не сомневаюсь в нашей воле или готовности быть нужным родине и нашим соотечественникам – Ваагн Хачатурян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Новоизбранный президент Армении Ваагн Хачатурян заверяет, что все будут равны перед законом.

«Считаю, что и для вас очень важно, что вам предоставлено право избрать президента», — сказал Хачатурян, обратившись к депутатам «Гражданского договора».

В своем выступлении Ваагн Хачатурян процитировал высказывания Зигмунда Фрейда и Адама Смита, чтобы обобщить то, что хочет сказать.

«Первое касается свободы. В действительности, самая важная ценность, которая даётся человеку при рождении – это свобода. Я хочу, чтобы стоящий напротив человек чувствовал себя таки же свободным, как и я. Для меня неприемлемо, когда человек скован, ограничен в чем-то», — сказал Хачатурян, процитировав слова Зигмунда Фрейда: «Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит».

По словам Хачатуряна, депутаты правящей фракции это люди, которые не боятся ответственности.

«Мы всегда подвергаемся испытаниям, но должны выходить из этих испытаний победившими. В этом наша задача, и я уверен, что нам удастся это. Я не сомневаюсь в наших делах, в нашей правоте, искренности и честности, в воле или готовности быть нужным родине и нашим соотечественникам. Я не сомневаюсь, что мы так думаем и такие», — сказал он, заверив общественность в том, что она получит ту безопасность, которую хотят все, иметь то будущее, о котором мечтают все.

Ваагн Хачатрян обратился также к тому, каким должно быть государство, какими принципами должно руководствоваться, какие идеи должно реализовать, процитировав Смита.

«Торговля и производство редко могут процветать длительное время в той стране, где нет верховенства закона, где люди не чувствуют себя надежно в вопросе владения частной собственностью, где доверие к договору не закреплено законом, где государственный чиновник не считает, что нужно регулярно платить всем долги, которые должны быть уплачены». Я уверен, что мы идем по этому пути, мы действительно ведем наших граждан в этом направлении. Верховенство закона – высшая ценность для всех нас. Неприкосновенность собственности также закреплена в Конституции. И неважно, какую должность мы занимаем, мы все равны, и это равное право мы реализуем, платя налоги. То есть, мы все равны перед государством, законом. Считаю, что мы реализуем, и будем реализовать этот принцип», — заявил Ваагн Хачатурян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *