Юрий Хачатуров: Победа обязательно будет

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Здесь на площади Франции в Ереване собрались патриоты нации, патриоты нашей веры, святой церкви, патриоты наших традиций и обычаев, одни из лучших людей, заявил генерал-полковник, бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров.

«Но те, которые сюда до сих пор почему-то не приходят, они тоже наши, немножко ошибаются. Вы знаете, я почувствовал небольшой пессимизм среди митингующих. Зря, это надо убрать. Пессимизма никакого не должно ни у кого быть. Мы делаем большое дело. Большое дело любит, когда не торопятся, когда спокойно, каждый день, камень на камень, и тогда создается такая ситуация, такой момент, когда уже все и победа. Победа обязательно будет. Надо только набраться терпения и ждать», – подчеркнул он.

Хачатуров привел при этом несколько примеров из нашей истории.

«1998 год. Вазген Саргсян – министр обороны – приглашает членов военной коллегии. Я тогда был командиром корпуса. Единственный командир корпуса, кто был также членом военной коллегии. Нас с министром там было 6 человек. Он нам задал один вопрос: Вы за то, чтобы Арцах остался в составе Азербайджана? Кто за то, поднимите руку. Никто из 6 человек руку не поднял. После этого он задал второй вопрос: Вы за то, чтобы Арцах был независимым? Все 6 человек подняли руки. Он нам после этого сказал: теперь я знаю, что мне делать. И через 2 часа президент подал в отставку. Через 2 часа буквально», – рассказал он.

«Тогда говорили: к власти идут люди, которые хотят войны, которые принесут много крови и страданий. Что было после 1998 года? Были победы. 20 лет мы жили спокойно, как победители. Мы гордились нашей армией, мы гордились нашим государством. Войны не было. А они говорили, мы войны хотим. Они и сейчас говорят, что мы хотим войны. Мы войны не хотим. Мы хотим, чтобы нас уважали», – подчеркнул Хачатуров.

«Я не понимаю этих людей. Им – этим министрам и всем остальным – задают вопрос. Простой вопрос: вы за то, чтобы Арцах был в составе Азербайджана? Они говорят: вы знаете, мы не можем ответить. Я понимаю, что вы не сможете этого сделать – чтобы Арцах был не в составе Азербайджана. Но хоть скажите, что вы не хотите, чтобы он был в составе Азербайджана. Хоть скажите, сволочи. Нельзя себя так вести. Вы не армяне, кто вы?» – сказал он.

Обращаясь к присутствующим на площади Франции, он отметил, что преклоняется перед родителями погибших. «Многие из них здесь. Но очень многие сюда не приходят. Их винить не надо. Каждый свое горе переживает по-своему», – сказал Хачатуров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *