Юрист: Все арестованные главы общин Сюникской области Армении в итоге окажутся на свободе

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Все арестованные главы общин Сюникской области Армении в итоге окажутся на свободе» title=»Юрист: Все арестованные главы общин Сюникской области Армении в итоге окажутся на свободе» />

Все арестованные главы общин Сюникской области Армении в итоге окажутся на свободе. Об этом на конференции «Политические и правовые вызовы в Армении после выборов» 17 июля заявил юрист Арам Вардеванян.

Все ходатайства об аресте, по его словам, имеют одну общность – ни одно из них не было обосновано.

«То же самое, например, касается дела врача Армена Чарчяна. Отмечу, из 65 свидетелей ни один не дал показание в пользу предварительного органа, но врач все еще арестован.

Власти просто хотят запугать общество и преследуют людей, которые принимали участие в войне. Непонятно, чем можно запугать общество, пережившее войну? Соблазн арестовать, например, мэра Гориса Аруша Арушаняна, кроме властей Армении, имели также правоохранительные органы вражеской страны.

Очевидно, что осуществляется давление на судебную систему, а все решения об аресте имеют еще одну особенность. Всех судей, которые принимали такие решения, адвокатское сообщество хорошо знает. В случае с Кареном Фархояном другого варианта быть не могло, он должен был принять решение об аресте. Можно вспомнить также арест Армена Чарчяна. И в этом случае судья Армине Меликсетян также должна была арестовать врача. Здесь тоже не могло быть иного варианта. Есть люди, которые формально являются судьями, но не по своей сути и содержанию они не судьи. Почему именно за этими судьями визируются эти дела? Раскрою секрет: все ходатайства на стадии предварительного следствия визируются только ручкой. То есть решение принимается произвольно и указывается, например, Карен Фархоян»,- отметил Вардеванян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *