Заинтересованность в Азербайджане мешает беспристрастности Шарля Мишеля

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Несомненная и объективная заинтересованность Евросоюза в Азербайджане, точнее азербайджанской нефти и газе, делает объективно невозможным беспристрастное посредничество главы Евросовета Шарля Мишеля в урегулировании проблем между Арменией и Азербайджаном. Подобное мнение выразил NovostiNk.net Чрезвычайный и Полномочный Посол, экс-глава МИД Республики Арцах Арман Меликян.

По итогам состоявшейся 22 мая в Брюсселе третьей по счету встречи в формате Мишель — Пашинян — Алиев была достигнута договоренность по дальнейшей работе, направленной на открытие региональных коммуникаций, началу работы комиссии по вопросам делимитации и безопасности границы. Также достигнута договоренность об очередной встрече в июле — августе текущего года.

В этом свете, дипломат относится к текущим посредническим перспективам ЕС с определенной долей пессимизма. На взгляд Меликяна, достижение положительного результата в переговорах между Ереваном и Баку при посредничестве Брюсселя без содействия Москвы невозможно.

«Рассматривая перспективы текущего переговорного процесса, мы должны оглядываться на уже пройденный путь и его результаты. А этом свете, не согласиться с оценками премьер-министра Пашиняна довольно сложно. Мадридские принципы для Армении и Арцаха были крайне неудачным вариантом урегулирования конфликта. Более того, содержали в себе весьма опасные перспективы, являясь для нас отступлением и поражением», — подытожил дипломат.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNk.net

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *