Защита собственных интересов – основная задача России на Южном Кавказе

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Защита собственных интересов является основной задачей России на Южном Кавказе. Подобное мнение выразил KarabakhTimes директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.

«В зону конфликта проникают боевики из Сирии. И именно национальные интересы требуют от России большей активности в защите нашего союзника Армении. Наша армия борется с международным терроризмом в Сирии, и я не вижу причин не бороться с ним в Арцахе. И промедление в этом вопросе уж точно не в интересах России”, — подчеркнул он.

Ситуация в данном стратегически важном регионе, по оценкам Лепехина, в целом развивается в крайне нежелательном для Москвы направлении утери влияния. На его взгляд, изначально было понятно, что Армения и Азербайджан – не столько стороны, сколько инструменты и жертвы тщательно подготовленного Турцией и Великобританией вооруженного конфликта.

Целью новой войны в Арцахе, согласно российскому политологу, является, направленный против РФ и Ирана, подрыв Южного Кавказа. В этом свете, скорейшее урегулирование ситуации Лепехин оценивает, как полностью исходящее из стратегических интересов самой России. “Фактически Турция начала войну против РФ руками Азербайджана и арабских террористов. А в Москве делают вид, что этого не понимают”, — подчеркнул он.

“Проблема не в том, что Россия должна встать либо на сторону Армении, либо на сторону Азербайджана. Проблема в осознании Москвой вектора из которого для России сегодня исходит реальная угроза – Турции, в свою очередь ставшей инструментом глобальной русофобской политики”, — подытожил Лепехин.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *