Заявление, подписанное в Москве, не имеет отношения к гуманитарным проблемам. Макунц

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Глава фракции «Мой шаг» Лилит Макунц сегодня в беседе с журналистами ответила на вопрос о встрече Никола Пашиняна с Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым. Макунц напомнила, что вопрос возвращения пленных был первостепенным для армянской стороны. «Три часа переговоров из четырех были посвящены возвращению пленных».

Макунц подчеркнула, что текст о разблокировке дорог, подписанный в Москве, не может иметь отношения к гуманитарным проблемам. «То есть не следует связывать одно с другим, о чем и было сказано. Заявление было о предусмотренных действиях, в нем указаны сроки, а по гуманитарным шагам, требующих полного возвращения пленных, прилагаются максимальные усилия. Не следует связывать решение одной проблемы с другой».

По словам главы фракции «Мой шаг», действия, предусмотренные подписанным заявлением, исходят и из интересов Армении. «Вопрос возвращения пленных и работы по возвращению пленных должны быть и являются приоритетом для нас, в этом плане как министерство иностранных дел, так и Национальное собрание при сотрудничестве с МИД делают максимально возможное».

Что касается заявления Софьи Овсепян, покинувшей фракцию, что во фракции «Мой шаг» обсуждался вопрос избрания другого премьер-министра, Макунц отметила, что не считает целесообразным публично говорить о внутренних обсуждениях фракции, добавив, что во фракции обсуждались различные вопросы.

Макунц также опровергла слухи о том, что депутаты, покинувшие фракцию, получают угрозы от других депутатов фракции. Все депутаты, вышедшие из фракции, давали интервью, и никто из них не говорил и не мог сказать ничего подобного, поскольку ничего подобного не было, добавила Лилит Макунц, отметив, что не видит необходимости отвечать на другие комментарии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *