Зограбян: Царукян и Марукян в категорической форме отклонили предложения Пашиняна

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Депутат парламента Армении от фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян в беседе с корреспондентом “ФактИнфо” заявила, что была уверена в том, что Никол Пашинян на данном этапе не пойдет на досрочные выборы и что ему не удастся договориться с Гагиком Царукяном и Эдмоном Марукяном.

По словам депутата, и Гагик Царукян, и Эдмон Марукян в категорической форме отклонили все предложения Никола Пашиняна, в том числе предложение о подписании меморандума, согласно которому в случае его отставки парламентская оппозиция не выдвинет альтернативного кандидата в премьеры. “Понятно, что Никол Пашинян в данный момент не пошел бы на подобный риск. Тут дело в этике и морали. Я никак не представляю, что спустя несколько месяцев можно отправиться в области, побывать в различных районах Еревана, где проживают семьи погибших и без вести пропавших, и начнет с громкоговорителем в руках говорить о грабеже бывших, коррупции, дворцах и олигархах…”, — сказала парламентарий.

Наира Зограбян считает, что премьер на данном этапе пытается тянуть время. По ее словам, если оппозиция и народ позволят, то Пашинян, по крайней мере, до окончания легитимного срока этого парламента, до 2023 года, будет тянуть это время.

В ответ на вопрос о возможных опасениях Пашиняна по поводу вероятного проигрыша на выборах, несмотря на наличие административного ресурса, Зограбян отметила, что подобное опасение есть, поскольку проведение в сложившейся ситуации досрочных выборов в условиях отсутствия поддержки хотя бы важных политических сил, по мнению депутата, заключает в себе довольно серьезные риски. Депутат отметила, что Пашинян прекрасно понимает, что его коды, типа “награбленное по копейкам вернем”, “ни один скулящий, ни один грабитель, ни одна рыбка не ускользнет” больше не срабатывают, потому что у общества назрели к нему несколько легитимных вопросов. В частности, как отметила Зограбян, люди спрашивают его, почему он не поговорил с ними, когда сдавал Арцаха, почему не вернул ни одной награбленной копейки в бюджет…?

Депутат считает, что народ понял, что эти его заявления – это кодовые месседжи, адресованные внешней агентурной сети, понял, что это пустые слова.

Зограбян уверена, что Никол Пашинян уйдет, и у оппозиции есть множество инструментов для достижения его отставки. “Европейская декларация о правах человека признает абсолютно легитимным право на восстание в том случае, когда все конституционные средства исчерпаны. Вспомните, как сторонники Никола рушили такие стратегически важные объекты, как здание Общественного радио, и все это они оправдывали легитимным правом на восстание и революцию”, — отметила депутат.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *