Зограбян: Рассчитываю, что с таким же энтузиазмом Мирзоян созовет заседание НС для обсуждения заявления Андраника Кочаряна

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Участники акции протеста в Ереване, требующие отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, проводят шествие по улицам армянской столицы. Шествие организовано Движением за спасение Родины.

В ходе шествия депутат Национального Собрания от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян коснулась высказываний главы парламентской комиссии по обороне и безопасности, члена правящей фракции «Мой шаг» Андраника Кочаряна.

Отметим, Кочарян в интервью армянской службе радио «Свобода» (Азатутюн) заявил: «Если оппозиция думает о захвате зданий, то она должна понимать, что эти здания находятся под охраной государства, а это значит, что государство имеет монопольное право открыть огонь.

«Хочу напомнить, что в 2018 году, когда Никол Пашинян и его сторонники захватывали здания стратегического значения, брали в заложники ректора университета, врывались в здание Дома радио, то они заявляли, что совершают революцию и любое действие является законным», – отметила Наира Зограбян, напомнив, что из-за записи в соцсети ее саму сместили с должности председателя постоянной комиссии НС.

Теперь Н.Зограбян обратилась к председателю Национального Собрания Армении Арарату Мирзояну с требованием: «За одну запись в Facebook, в которой я отметила: все, кто оправдывает сдачу Арцаха, говорит, что «Арцах был костью в горле», – для меня чернь. Теперь я обращаюсь к Арарату Мирзояну.

Господин Мирзоян, вы с таким воодушевлением, с большим энтузиазмом, следуя преступному приказу Никола, лишили меня полномочий председателя комиссии (что неконституционно, и я уже обратилась в Конституционный суд). Теперь я рассчитываю, что с таким же энтузиазмом Арарат Мирзоян созовет внеочередное заседание Национального Собрания, чтобы обсудить заявление Андраника Кочаряна о том, что захватывающие здания должны знать, что по ним откроют огонь».

По словам Наиры Зограбян, право граждан на восстание абсолютно легитимно, что закреплено в Европейской конвенции по правам человека.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *