Президент Арцаха заверил, что обсуждается вопрос открытия только одной дороги – Лачинского коридора

СТЕПАНАКЕРТ, 28 АВГУСТА, АРМЕНПРЕСС. Недоедание является причиной каждой третьей смерти в Арцахе. Как сообщает «Арменпресс», об этом, касаясь ситуации в стране, заявил президент Республики Арцах Араик Арутюнян на встрече с общественностью, собравшейся перед зданием Национального собрания Арцаха.

«Голод, отсутствие всего, в результате сложившейся ситуации беременные женщины теряют детей. Мы достигли этого состояния, потому что верили во всех, в сверхдержавы, в ООН”, – сказал Арутюнян.

Президент Арцаха подчеркнул, что вечером 28 августа политические силы Арцаха около 6 часов вели срочную дискуссию в Национальном Собрании, но не приняли совместного решения. Как президент страны он обязан принять решение в этот момент, другое дело, что оно может быть не принято народом.

«В очень короткий срок, в течение нескольких дней, мы должны решить нашу хлебную проблему, гуманитарную проблему».

На возмущение общественности Араик Арутюнян ответил, что их борьба – это не проблема хлеба, а проблема жизни на родной земле и построения будущего.

“Мы одиноки. У нас нет друзей и нет поддержки. Мы решим все вопросы вместе с вами».

Глава страны заверил, что обсуждается вопрос об открытии только одной дороги – Лачинского коридора.

«Несмотря ни на что, вопрос дороги должен быть решен. Мы ждали до сегодняшнего дня, мы верили, мы верили в Путина, мы верили в Байдена, мы верили в Макрона и правительство Армении… Но они оставили нас заложниками”, – сказал он, еще раз заверив, что гуманитарная проблема созданая в Арцахе будет решена в ближайшее время. 

28 августа, после похищения троих молодых людей на незаконном азербайджанском КПП в Лачинском коридоре, в Степанакерте прошел крупный стихийный митинг. Исходя из ситуации, политические силы Арцаха провели срочные расширенные консультации в Национальном Собрании, в которых также приняли участие второй и третий президенты Республики Арцах Бако Саакян и Аркадий Гукасян. После 6-часовой консультации, уже после полуночи, президент страны Араик Арутюнян ответил на вопросы собравшихся перед зданием Национального собрания.

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий