Есть очень большие перспективы для организации репатриации с большим размахом — министр диаспоры

Есть очень большие перспективы для организации репатриации с большим размахом, на пресс-конференции заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян.

Министр отметил, что репатриация является одним из важнейших направлений не только министерства, но и государства.

«Армения должна также начать решать проблемы, существующие в диаспоре. В долгосрочной перспективе сильная диаспора, в конечном итоге, несомненно, будет служить Республике Армения, будет способствовать экономическому развитию Армении, повышению уровня безопасности. Есть очень большие перспективы для организации репатриации с большим размахом. Однако параллельно с этим я хочу сказать, что независимо ни от чего процесс профессиональной репатриации уже идет, кроме того наша кадровая политика также является для наших соотечественников четким сигналом о том, что в сфере государственного управления мы действительно должны задействовать потенциал наших соотечественников из диаспоры», — сказал министр.

Айрапетян отметил, что в ходе всех его встреч за пределами страны люди выражали готовность вкладывать инвестиции в Армении.

«Здесь основной вопрос, интересующий потенциальных инвесторов, касается ознакомления с бизнес-средой. Армянам диаспоры, которые прежде никогда не были в Армении, нужно понять, кто являются крупными игроками на рынке, какое существует конкурентное поле, и есть некоторая нехватка информации. В этом смысле я также должен встретиться с вице-премьером Тиграном Авиняном и представить все эти озабоченности. Он координирует работы по экономической линии», — сказал министр диаспоры.

Он отметил, что на данный момент говорить, что Армения готова к большой репатриации, конечно, неверно. «Мы должны быть реалистами, объективно подходить к вопросу, оставить в стороне эмоции. Но это непрерывный процесс, и мы не достигнем этого одним решением Министерства диаспоры, это говорит о государственной политике, говорит о стратегиях и долгосрочной работе, однако в Армении есть очень большой спрос на профессиональную репатриацию, и она уже идет», — добавил министр.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *