СМИ: Иранцы посоветовали женщинам целовать ноги мужей-насильников и одумались

Государственное телевидение Ирана извинилось за выступление брачного консультанта в своем эфире. Специалист по семейному счастью посоветовала женщинам целовать ноги мужей, даже если они их избивают. Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на британское издание Daily Mail.

Эксперт рассказывала, как правильно ухаживать за мужчиной во время его дневного отдыха: «Медленно сделайте ему массаж ног, высушите их и поцелуйте». Женщина объяснила, что такие действия помогут облегчить стресс, а также предотвратят инсульт и сердечный приступ.

Сообщается, что консультант посоветовала делать это вне зависимости от взаимоотношений в семье: «Даже если ваш муж наркоман, если он бьет вас — просто делайте это, и вы увидите чудо».

Многочисленные негативные комментарии в социальных сетях и замечания журналистов заставили администрацию канала принести извинения. Информационное агентство ISNA опубликовало обращение, где должностные лица обещали внимательнее относится к контенту на телевидении и способам передачи информации.

Напомним, ранее, газета Associated Press сообщила, что в Китае возмутились наличием в стране «школ морали» для женщин, в которых их учат угождать и прислуживать мужьям. Видео скрытой камерой с урока в одном из таких заведений в городе Фушунь провинции Ляонин было опубликовано в сети.

В ролике видно, что лектор говорит ученицам: «Мужчина – небо, женщина – земля, она всегда должна быть ниже мужа». Их также учат тому, что если супруг ударил, то в ответ бить нельзя, если он ругает – нужно молчать, покорно терпеть и ни в коем случае не подавать на развод.

Как передает «Лента.Ру», Дэн Сичан рассказала, что ее мать посещала подобное заведение в городе Чанша. Занятия были бесплатными, ученицам предоставляли жилье и вегетарианскую еду. Женщинам говорили, что повиновение мужу сделает их детей более счастливыми, секс до брака недопустим, их также заставляли кланяться статуе Конфуция.

«Школа морали» в Фушуне была основана в 2011 году бывшим заключенным, который отсидел за убийство. Местные власти одобрили проект как общественную организацию. 20-дневную программу «женской добродетели» за раз проходили около 40 человек. Плата за обучение не требовалась, ученицы вносили добровольные пожертвования.

В декабре прошлого года школу закрыли. Местный департамент образования поручил провести расследование и ликвидировать все подобные учреждения.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *