63,35% — 32,35%. Итоги референдума в Армении

Референдум, Серж Саргсян голосует

6 декабря в Армении состоялся референдум по внесению изменений в Конституцию. Главной поправкой в Конституцию является переход на парламентскую форму правления и отказ от мажоритарной системы выборов в парламент (участвовать могут лишь партии).

Референдум, Серж Саргсян голосует

Президент Армении Серж Саргсян в сопровождении первой леди Риты Саргсян проголосовал накануне, прибыв на участок 9/11 в приподнятом настроении.

Участок 9/11 достаточно знаковый. Здесь голосуют главные лица государства, включая действующего президента Армении Сержа Саргсяна, первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Второй президент Роберт Кочарян, также зарегистрированный на этом участке, ранее заявил, что не примет участие в голосовании.

Без скандалов, естественно, не обошлось. Корреспонденты стали свидетелями ссоры между членом избирательной комиссии и избирательницей.

В 20:00 отведенные на голосование 12 часов завершились, все 1997 участков были закрыты и начался подсчет голосов.

Оппозиционные силы, после закрытия участков организовали шествие к зданию ЦИК, требуя аннулировать еще не подведенные итоги референдума.

По предварительным данным ЦИК Армении, большинство избирателей в Армении на референдуме по изменению Конституции поддержали поправки. «За» принятие конституционных реформ высказались 63,35%, «против» —32,35%. Главной поправкой в Конституцию является переход на парламентскую форму правления и отказ от мажоритарной системы выборов в парламент (участвовать могут лишь партии).

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *