Атака на Гадрут и Джабраил означает, что цель Мегри

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Азербайджанская атака на Гадрут и Джабраил означает, что их окончательной целью является Мегри. Подобное мнение выразил NovostiNK политолог Левон Ширинян.

“На данный момент все вопросы решаются на фронте. И совершенно неслучайно, что враг, не жалея ничего, ценой огромных потерь продолжает атаковать. Азербайджанцы и турки стремятся через Мегри выйти на Ордубад создав себе сухопутную связь. Реализация подобного сценария станет катастрофой как для Армении, так и для России. Последней придется просто уйти из региона”, — подчеркнул он.

Отметив отсутствие в турецкой политической культуре традиции договоренностей и т. п. понятий, Ширинян подчеркнул, что турки всегда и везде полагались на ловкость, силу, коварство и обман. В этом свете, ожидать от турок готовности к переговорам можно только на фоне их слабости и в преддверие их разгрома.

На этом фоне, единственным путем к миру, по оценкам политолога, является успешное противодействие армянской армии агрессии врага. В противном случае мира, по его прогнозам, не будет поскольку целью турецко-азербайджанского тандема является уничтожение армянской государственности и самих армян.

“По сути, Турция сегодня дестабилизирует весь мир. В свою очередь Россия опасается перспективы усиления Турции в регионе. Если бы не было Армении и Арцаха, турки с азербайджанской армией под личиной международных террористов очень скоро бы оказались на российской Северном Кавказе. Турки – племя с имперскими замашками и русские это прекрасно понимают”, — подытожил политолог.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *