Для достижения своих целей Турция будет сражаться… до последнего азербайджанца

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Ничего неожиданного в отсутствии соблюдения режима перемирия я лично не вижу. Изначально было очевидно, что оно Азербайджаном соблюдаться не будет. Подобное мнение выразил NovostiNK арцахский эксперт в сфере безопасности Рачья Арзуманян.

“Необходимо понимать – это война Турции в которой Эрдоган стремится достичь собственных региональных, политических и дипломатических целей. Турция, в частности, намерена изменить свой статус на Кавказе, в МГ ОБСЕ, став для начала полноценным военным актором. И для достижения этих целей Турция будет сражаться до последнего азербайджанца и джихадиста Большого Ближнего Востока”, — подчеркнул он.

В подобной войне и политике территория Азербайджана, по прогнозам аналитика, вполне может быть зачищена от азербайджанцев. Однако, даже тут для руководства “братского” государства нет никаких проблем. Территории будут просто заселены различными тюркскими племенами, в том числе из турецких провинций в рамках новой поствоенной логики “один народ, одно государство”.

На подобном фоне, армянской государственности, по оценкам Арзуманяна, не остается ничего другого, кроме как продолжать уничтожать живую силу, силы и средства альянса в составе Турции, Азербайджана и международного терроризма. Также до последнего азербайджанца и террориста.

По его мнению, это необходимо для того, чтобы выиграть очень дорогое время для шагов на политико-дипломатической и международной аренах. В этом свете, критически важным становится эффективное и умное управление этим временем. Ответом на агрессию Турции, Азербайджана и джихадизма должно стать международное признание Арцаха и завершение объединения с Арменией.

“Достижение данных целей поставят крест на целях и задачах агрессора на дипломатической и региональной аренах. Иными словами, армянский народ должен сосредоточить все внимание и усилия на ведении войны, обеспечении армянской армии. Не меньшее значение приобретает армянская дипломатия. Соответственно, помощь нашим дипломатам со стороны армянства, как глобального явления и, конечно, парламента Армении в подготовке необходимых предпосылок для Миацума”, — подытожил эксперт.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *