Эксперт Дж. Меликян о визите Квирикашвили: Для Грузии Армения является важным фактором в отношениях с Россией

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Визит премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили в Армению прошел в полном соответствии с ожиданиями. Об этом на встрече с журналистами заявил эксперт по вопросам Грузии Джонни Меликян.

Отметим, 2 марта с официальным визитом в Армению прибыла делегация во главе с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили. В состав возглавляемой Георгием Квирикашвили делегации вошли: первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили, вице-премьер, министр иностранных дел Михеил Джанелидзе, министр обороны Леван Изория, министр финансов Мамука Бахтадзе, другие должностные лица. В рамках визита состоялись встречи Квирикашвили с президентом и премьер-министром Армении – Сержем Саргсяном и Кареном Карапетяном.

Как отметил сегодня на пресс-конференции Джонни Меликян, позитивная динамика в армяно-грузинских отношениях продолжается, а с визитом Г. Квирикашвили двусторонние связи получили новый импульс.

Среди важных итогов визита в Армению делегации во главе с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили эксперт выделил тот факт, что премьеры отметили важность активизации деятельности межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. По его словам, в последние годы заседаний комиссии не созывалось.

Коснувшись сотрудничества в гуманитарной сфере, Меликян отметил важность укрепления дружбы в молодежной среде – осуществления взаимных визитов, реализации программ студенческих обменов. По его словам, молодежь – будущее страны, посему важная активизация контактов.

Обратившись к программам регионального сотрудничества, Меликян указал, что программы продолжатся, отметив важность обеспечения инвестиций.

По словам эксперта, нужно быть реалистичным, не связывать больших ожиданий, быть предприимчивыми, представлять проекты миру.

Джонни Меликян подчеркнул важность того обстоятельства, что, если при экс-президенте Михаиле Саакашвили Грузия не искала путей по воздействию на Турцию и Азербайджан, то сейчас налицо обратная ситуация. Эксперт также подчеркнул, что стратегическими партнерами Грузии являются Турция и Азербайджан, между тем между Арменией и Грузией нет подобных отношений. Армения, по словам эксперта, является для Грузии фактором в отношениях с Россией, а Грузия для Армении – возможность контактов с внешним миром.

Источник: Panorama

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *