Находящихся у черты голода турок война в Арцахе особо не волнует

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Находящихся у черты голода турок война между Арменией и Азербайджаном особо не волнует. Подобное мнение выразил NovostiNK тюрколог Акоп Чакрян.

“Около 38 млн. человек в Турции находятся у черты голода. Этих людей не интересует ни участие Турции в войне против Армении и Арцаха, ни заявления и позиция Эрдогана по этому вопросу. Сегодня турецкий народ волнуют социальные проблемы. Их волнует тяжелая социально-экономическая ситуация в Турции”, — подчеркнул он.

На этом фоне, турецкое руководство, по оценкам эксперта, продолжает рваться к участию в сопредседательском формате Минской группы ОБСЕ. На взгляд Чакряна, тщетно – этого никто не допустит. Среди политиков способных повлиять сегодня на решения Эрдогана эксперт назвал президента США Дональда Трампа, отметив, что Джо Байден уже обвинил Трампа в этой связи в бездействии.

Чакрян также отметил молчание Москвы на начальном этапе азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха и Армении относительно вовлеченности в боевые действия террористов, наемников и турок. По его оценкам, в России заговорили обо всем этом лишь после провала договоренностей о перемирии от 10 октября, видимо, осознав, что целью Турции является не Арцах, а распространение терроризма во всех близлежащих районах, в частности российских и иранских.

“Размещая на Кавказе войска, завозя в регион террористов, Турция фактически вторгается в зону российского влияния. И после появления террористов в Чечне и Волгограде в Москве осознали серьезность угрозы и начали ее озвучивать. Это дает надежду на определенные шаги Москвы в направлении урегулировании текущей ситуации”, — подытожил тюрколог.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *