Роберт Кочарян: «Считайте, что я уже вернулся в политику»

Второй президент Армении Роберт Кочарян, отвечая на вопрос телекомпании «Еркир медиа» о том, возвращается он в политику или нет, заявил: «Считайте, что уже вернулся».

Кочарян вновь дал эксклюзивное интервью телекомпании «Еркир медия», связанной с АРФ «Дашнакцутюн». Интервью выйдет в эфир сегодня вечером, был обнародован его анонс, в котором не уточняется, намерен ли Кочарян участвовать в предстоящих внеочередных парламентских выборах.

После освобождения из-под ареста экс-президент не смог дать пресс-конференцию, поскольку активисты, скандируя «убийца», сорвали его встречу с журналистами.

«Духом я не падал, страха не было, нет и не будет», — говорит в анонсе Кочарян, также утверждая, что у него нет миллиардов и власти хорошо об этом знают.

В рамках уголовного дела о кровавых поствыборных событиях 1-2 марта 2008 года, когда в столкновениях между демонстрантами и силовиками погибли 10 человек, второму президенту Армении Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. 27 июля суд избрал в отношении него в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца.

13 августа Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего президента Армении Роберта Кочаряна об изменении в отношении последнего меры пресечения в виде ареста.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *