Тиграна Саргсяна я волоком приведу в европейский суд: Ашот Григорян

«Мы приехали в Армению с большой программой», – в беседе с Первым Информационным сказал председатель Форума армянских организаций Европы Ашот Григорян, представляя содержание программы, и подчеркивая, что они с большим воодушевлением хотят начать процесс ее реализации. Григорян пояснил, почему не получалось сотрудничество с бывшими властями: «Было две причины: во-первых, я был строжайше против их коррупционных механизмов, не мог себе представить, как можно до такой степени бессовестно грабить страну, они предавали народ, все делали для того, чтобы, скажем, умножить вдвое каждый свой миллиард, а во-вторых, они знали, что из «системы пятьдесят на пятьдесят» ничего не выйдет, и они и мне не предлагали… И поскольку я выступал с критикой, то с течением времени наши отношения обострились до той степени, пока я несколько месяцев назад не назвал Сержа Саргсяна диктатором, и мы с этим термином собирались начать широкие действия в ЕС, но Никол Пашинян обошел нас на один шаг. Он сделал шаг, который дал блестящий результат».

Наш собеседник отметил, что во время обсуждения вопроса перезапуска завода «Наирит» в Национальном Собрании прозвучали странные заявления: «Хотя бы такой крупный специалист по газовой сфере, как Карен Карапетян, не должен был заниматься такой демагогией. Он сделал два катастрофичных заявления…».

«Мы начали заниматься «Наиритом» с 2014 года, Министерство энергетики предупредило, что долги должны быть оплачены, а мы четко сказали – этим грабежом – более чем 300 миллионов, руководил Тигран Саргсян, и если вы думаете, что мы из этого долга оплатим хотя бы одно евро, то мы уезжаем из Армении, и впредь не будем говорить о «Наирите». Мы так и поступили, и так продолжалось до августа 2016 года, когда нам позвонили и сказали – отдаем за 1 евро, только восстановите. Ну мы и приехали и начали работать…», – отметил Григорян.

«После встречи с Кареном Карапетяном я заявил: Тигран Саргсян – вор… Тигран Саргсян подал на нас в суд, суд не состоялся. Я намерен Тиграна Саргсяна волоком привести в европейский суд», – подчеркнул Григорян.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *