Владимир Соловьев про ситуацию в Армении и про Карабах

соловев

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал акции протеста в Армении, в частности, обратив внимание на то, что демонстранты не озвучивают никаких геополитических приоритетов и лозунгов.

В эфире «Вести ФМ» Соловьев отметил, что митингующие, по крайней мере, на данном этапе не говорят ничего негативного о России, нет и заявлений о необходимости убрать российскую базу из Гюмри.

По его словам, геополитически Армения находится в сложнейшем окружении. Есть Грузия, с которой разные стадии отношений, есть Иран, и усиление влияния США в Армении вряд ли доставит радости Ирану. А роль Тегерана очень важна для Армении.

«Но есть и страна под названием Турция. Армению от Турции отделяет российский погранотряд. Кто может исключить обострение отношений на этой границе? Я уже не говорю о Карабахе«, — говорит Соловьев.

Он убежден, что постоянное присутствие российской военной базы в Гюмри вносит хоть какой-то уровень стабильности в регионе. По словам телеведущего, ситуация в Армении мирная, относительно контролируемая. От людей, управляющих процессами, требуется максимум мудрости.

«Армения очень сложная страна. У нее тяжелейший исторический опыт, это сплошные слезы. Если посмотреть историю Армении, начнут рыдать камни. Армяне очень эмоциональный народ, очень свободолюбивый, каждый армянин – генерал, премьер-министр или президент, яркий умный. Это все так», — сказал Соловьев.

Сейчас, к счастью, идет мирный, бескровный процесс. Очень важно, по словам Соловьева, и о чем говорят практически все участники – это остаться в правовом поле.

Нового премьера должен избрать парламент, и сейчас, по словам телеведущего, идет сложная, но достаточно привычная для Армении политическая игра.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *