Халафов: Формат переговоров по Карабаху утвержден в рамках ОБСЕ — участвуют Армения и Азербайджан

Формат переговоров по урегулированию карабахского конфликта уже утвержден в рамках ОБСЕ. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, комментируя заявление нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна об участии Нагорного-Карабахской Республики в переговорах.

8 мая парламент Армении избрал премьером лидера оппозиции Никола Пашиняна. Перед избранием он заявил о готовности вести переговоры с властями Азербайджана по урегулированию карабахского конфликта, но с условием, что в них примет участие Нагорно-Карабахская Республика.

«В качестве сторон в переговорах принимают участие Армения и Азербайджан, в качестве посредников – Франция, США и Россия. Мы верим, что переговоры будут продолжены в этом формате»,- заявил он, пишет АПА.

По словам Халафова, попытки вовлечь Карабах в переговорный процесс предпринимались и ранее, «но это нереально, абсурдно и не соответствует переговорному процессу».

9 мая Пашинян заявил, что готов представлять Армению в переговорах по Карабаху с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, однако Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику) должен представлять президент НКР Бако Саакян. Пашинян отметил, что переговоры по карабахскому урегулированию не могут быть полноценными без участия в них Арцаха.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *