44-х дневная война содержит множество вопросов и темных историй

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

44-х дневная война в Арцахе содержит множество вопросов и темных историй, нуждающихся в раскрытии. Подобное мнение выразил NovostiNK политолог Роберт Гевондян.

“В этом смысле решение о создании комиссии по расследованию событий в ходе прошлогодней войны является необходимостью. Однако, также необходимо учитывать, что итоги данного расследования могут оказаться для общественности недоступными. А многие события так и останутся в тайне. Что вполне рационально будет обусловлено вопросами, связанными с безопасностью Армении”, — заметил он.

26 июля спикер парламента Армении Ален Симонян после встречи избранных депутатов с Николом Пашиняном сообщил журналистам о принятии решения о создании комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны в Арцахе. По его словам, в комиссию должны войти не только представители парламентских, но и внепарламентских сил. В качестве основных кандидатов выступят партии, руководители которых уже встречались с премьером в рамках отдельного формата.

На взгляд политолога, люди в прошлом являющиеся представителями власти, не должны расследовать данную проблему. И, учитывая, что приняв решение о создании данной комиссии, действующая власть совершила достаточно смелый шаг, заниматься расследованием должны именно ее представители. И именно им предстоит выйти на собственные упущения и промахи с целью исключить их повторение в будущем.

Комментируя мнения парламентской оппозиции относительно возможности сокрытия со стороны властей, выявленных в ходе деятельности комиссии, определенных фактов и собственных упущений и недостатков, Гевондян посчитал это проявлением политических игр. По его оценкам, подобная озабоченность блоков “Честь имею” и “Айастан” реалиям не соответствует и имеет несколько иной подтекст.

“Весь вопрос в том какие конкретные проблемы выявит расследование. Понятно, что отсутствие конкретных итогов расследования апрельской войны 2016 года отнюдь не означает, что таких действий не было. Все это сохранилось в тайне от общества, что было обусловлено интересами национальной безопасности. В этом свете, наилучшим решением, конечно, станет выход власти и оппозиции на правильное решение с целью исключить в будущем повторение тех же проблем”, — подытожил политолог.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *