Ара Абрамян Пашиняну: Армянский народ сегодня с надеждой и верой смотрит не на Вас

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Во время парада в Баку Алиев заявил, что Ереван, Севан и Зангезур «являются историческими землями Азербайджана». Хотелось бы узнать, что Вы об этом думаете? Искренне надеюсь, что Ваши действия, точнее, Ваше бездействие в вопросе защиты границ Республики Армения не означают, что Вы солидарны с ним в этом вопросе.

Алиев и Эрдоган, чьи военные преступления почему-то до сих пор не стали для Вас поводом к подаче исков в международные инстанции, как за их злодеяния, так и за нанесённый армянской стороне материальный ущерб (по некоторым оценкам, более $100 млрд), уже преступили все возможные «красные линии».

Вас это не беспокоит? Что Вы делаете для того, чтобы остановить их, теперь от посягательств на территорию Армении — страны, главой которой Вы всё ещё являетесь и чью государственную границу местами защищают не вооруженные силы РА, а застигнутые врасплох мирные жители, ополченцы или сотрудники службы безопасности расположенных там предприятий? И происходит это при полном отсутствии какой-либо правдивой информации со стороны правительственных структур.

Г-н Пашинян, мы понимаем, почему Вам понадобились десятки крепких силовиков, которые, оберегают Вас от собственного народа, обеспечивая Вашу защиту и личную безопасность.

Но объясните, почему такая же защита от посягательств со стороны азербайджанцев не оказывается жителям приграничных территорий Армении?

Вы самоустранились от решения судьбоносных для страны и всего армянского народа вопросов, в то время как ситуация усугубляется с каждым днём: управленческий хаос, отсутствие гарантий безопасности населения и неприкосновенности государственных границ.

К сожалению, результатом Ваших, зачастую противоречащих Конституции РА, действий, вылившихся в несправедливую перекройку границ в Арцахе и вокруг него (потеря семи районов, сдача части территории самого Арцаха, чехарда с определением границ Армении), стало то, что в регионе устанавливается не мирное сосуществование и процветание, на которое Вы и Алиев намекаете, а формируется повестка новой войны между двумя народами. Потому что в результате подписанного Вами документа были попраны и оказались ничем не защищены законные права одного из них – армянского народа. Того самого народа, чьим именем Вы привыкли прикрываться. Но этот народ сегодня с надеждой и верой смотрит не на Вас, а на Президента России, и обращается за защитой и помощью не к Вам, а к Президенту России.

А от Вас и вашего правительства наш народ ждёт действенных ответов на эти и другие вопросы».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *