Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. Серж Саркисян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Сегодня в суде общей юрисдикции города Еревана проходит судебное заседание по делу Сержа Саркисяна и остальных. У здания суда собрались сторонники Саркисяна.

Прибыв в суд, Саркисян выступил с речью перед ними, заявив, что два года назад было сфабриковано уголовное дело, по которому ему было предъявлено нелепое обвинение.

«Помните, в прошлом году здесь же я сказал, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. Не все поняли, почему я не говорил о нелепом деле о дизеле, а говорил о национальных прблемах. Кто-то недоумевал, кто-то пытался иронизировать, но мы с вами предсказывали, зачем начались эти преследования. Эти преследования были частью цепи антикарабахских действий, начатых в Армении с 2018 года, целью которых было дискредитировать людей, стоявших у истоков арцахской борьбы, похоронить карабахский вопрос и наши национальные стремления», — заявил он.

Саркисян отметил, что они будут продолжать борьбу. «Хочу еще раз подчеркнуть следующее: наши послания, предупреждения не получили широкого общественного резонанса. Потребовалась целая кровавая война, чтобы глаза нашего народа раскрылись, чтобы люди поняли сущность и намерения этих властей. Сегодня также хочу выступить с посланием ради героев, павших за последние 33 года за суверенность Армении, ради будущего Армении. Все, кто считает, что статус Арцаха решен, будь то внутри РА или за ее пределами, должны понять, что Арцах, вернее, то, что осталось от Арцаха, никогда не будет в составе Азербайджана. К сожалению, невозможно было предотвратить трагедию. Но я вижу путь, которым можно воспрять из трагедии, капитулянты должны уйти, народ должен выбрать прогосударственное правительство, которое как можно скорее займется повышением уровня безопасности РА и благополучия наших граждан. Альтернативы нет», — заявил Саркисян.

Своих сторонников он поблагодарил за поддержку и попросил не ждать окончания судебного заседания, а пойти по своим делам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *