Арман Абовян: Есть мнение, что поправки в Уголовно-процессуальный кодекс – это шаг, направленный на репрессивные действия

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

На внеочередном заседании парламента сегодня обсуждается вопрос внесения изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Армении.

Депутат фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян поинтересовался у авторов проекта, направлены ли предложенные поправки на расширение возможностей для задержаний.

«Есть мнение, что это шаг, направленный на репрессивные действия», — сказал он.

Депутат фракции «Мой шаг» Владимир Варданян заверил, что его подход состоит в следующем: ни один невинный человек не должен быть лишен свободы, и ни один виновный не должен пользоваться недостатками системы правосудия.

«Этот проект никоим образом не расширяет или не ограничивает в том или ином вопросе полномочия суда, осуществляющего уголовное правосудие. Он просто уточняет критерии, основания, случаи, в случае которых задержание может быть правомерным», — сказал он.

Владимир Варданян отметил, что новый Уголовно-процессуальный кодекс, в отличие от действующего, отражает современные международные стандарты.

Депутат также сказал, что новый кодекс будет принят сейчас, но вступит в силу в 2022 году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *