Арман Татоян: Любой случай убийства армян в Азербайджане превращается в пиршество

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Эта политика геноцида может иметь более жестокие последствия, если виновные в преступлении не будут осуждены», — сказал сегодня журналистам в мемориальном комплексе Цицернакаберд Защитник прав человека (омбудсмен) РА Арман Татоян.

По его словам, после событий, произошедших в 1915 году в Османской империи, историческая справедливость не восстановлена, так как были убиты, замучены, изнасилованы, изгнаны с исторической родины люди, а исполнители до сих пор остаются безнаказанными.

«Более того, когда после преступления 1915 года прошло 3 года, в том же духе в Баку снова резали армян. О том, что политика геноцида Турции продолжается, свидетельствует также заявление Эрдогана во время военного парада, посвященного Арцахской войне в Баку 10 декабря 2020 года, когда он сказал, что души павших азербайджанцев прославлены также, как и души совершивших преступления против армян в 1915г.», — заметил он.

Арман Татоян отметил, что во время войны 2020 года азербайджанская сторона также распространяла материалы в социальных сетях, где проводились сравнения между преступниками, виновными в Геноциде армян и воюющими с азербайджанской стороны.

«И было очень много призывов, в которых говорилось, что в 1915 году они не полностью достигли своей цели, и теперь они должны ее реализовать. Это означает, что эти две страны считают нас своим заклятым врагом. В свою очередь президент Азербайджана говорит, что у них выросло поколение, полное ненависти к врагу- то есть к нам. И он говорит это с большой гордостью. Более того, мы видим, что недавно открытый парк в Баку широко доступен для детей, а это значит, что проведение политики по тому же принципу поощряется. Любой случай убийства армян в Азербайджане превращается в пиршество», — сказал он.

Арман Татоян также отметил, что Азербайджан и Турция продолжают создавать в мире стереотипы, будто война окончена, они идут к миру, все прекрасно, и выходит, что не миролюбив именно народ Армении и Арцаха.

«Мы должны показать международному сообществу, что конфликт еще не окончен, и весь вопрос в том, что мы не должны быть одурманены ложным миролюбием Азербайджана, потому что он всегда проводил эту политику и параллельно вел войну. Например, параллельно с апрельской войной они проводили ложную программу миролюбия», — сказал омбудсмен.

По его словам, сегодняшний совет армянскому народу – стать еще более сплоченным, чтобы вместе противостоять вызовам.

«Мы должны правильно решить, каковы наши цели, и действовать соответственно. Политика Азербайджана преследует цель не только решить вопрос территорий, но уничтожить, истребить наш народ», — заключил Защитник прав человека.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *