“Армянский вопрос” не ограничивается Арменией и Турцией

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

“Армянский вопрос” никоим образом не ограничивается отношениями между Арменией и Турцией. Подобное мнение выразил NovostiNk.net член Совета Национально-демократического полюса Ара Папян.

“Вся проблема текущего процесса между Ереваном и Анкарой в попытке весьма мастерски свести урегулирование “Армянского вопроса” к повестке отношений между Арменией и Турцией. Меж тем, армяно-турецкие отношения никогда не носили двустороннего характера. “Армянский вопрос” – это международный вопрос, это проблема международных масштабов”, — подчеркнул он.

Согласно Папяну, вопрос армянских территорий носит международный характер и является первым вопросом, который обсудила Лига Наций. “Армянский вопрос” по — прежнему открыт и должен решаться в Совете безопасности ООН как правопреемника Лиги Наций и Международном суде ООН.

Меж тем, в условиях когда вопросы с Турцией Армения предпочитает решать самостоятельно, посредством прямых переговоров и, по словам власти, еще и представляет это геройством, с учетом неравенства сил, в том числе в дипломатическом корпусе, Ереван в подобных переговорах, по прогнозам Папяна, обречен на поражение.

“Армения должна выступать в переговорах с Турцией с требованиями, а не с готовностью к уступкам. Требований компенсации армянскому народу на трех уровнях – территориальном, материальном и моральном. Без компенсации армяно-турецкой нормализации быть просто не может. В противном случае это просто не может называться нормализацией, это принуждение Армении к отказу от собственных прав”, — подытожил Папян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNk.net

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *