Артур Ванецян неискренен: вопрос пленных невозможно решить за два дня. Андраник Кочарян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Сегодня в Ераблуре депутат НС от фракции «Мой шаг» Андраник Кочарян, пришедший почтить память Вазгена Саркисяна, в беседе с журналистами отметил, что анализ деятельности Следственной комиссии по событиям Апрельской войны запланирован на следующую четырехдневку.

По мнению Кочаряна, 44-дневная война была продолжением Апрельской войны, только в гораздо большем масштабе. «Прежде чем анализировать последнюю войну, необходимо обеспечить внутреннее спокойствие. В первую очередь, наше военное руководство должно предпринять изучение последствий этой войны, чтобы мы получили этот вектор с конкретными экспертными и военными формулировками, потому что мы стоим на пороге широкомасштабных изменений, и это необходимо как можно скорее воплотить в жизнь».

Что касается возвращения пленных, Андраник Кочарян подчеркнул, что для их возвращения необходимо использовать все возможные меры, в том числе личные связи. Говоря о заявлении бывшего директора СНБ Артура Ванецяна, что, будь он властью, решил бы вопрос пленных за два дня, Андраник Кочарян заметил, что Ванецян нечестен, за два дня этот вопрос не решить. «У нас есть проблемы еще с первой войны. Если у него есть личные связи, пусть использует свои связи, кому эти связи нужны? То есть он собирается продать эти связи нашему народу, чтобы получить власть? Эти связи нужны семьям, которые надеются, что среди пленных может оказаться и их ребенок, пропавший без вести. Заниматься политикой с подобными спекуляциями недопустимо».

На вопрос, какой будет судьба военнослужащих, подписавших заявление Генштаба, Андраник Кочарян ответил: все продолжают свою работу, кроме Тирана Хачатряна, освобожденного от должности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *