Артур Ванецян: решение КС имеет для меня очень важное значение, поскольку доказало, что я был прав

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Председатель партии «Родина» Артур Ванецян в интервью Hraparak.am обратился ко вчерашнему решению Конституционного суда Армении.

Артур Ванецян отметил, что за этим решением должны последовать отставки, просьбы о снисхождении.

— Господин Ванецян, вчерашнее решение Конституционного суда для многих стало холодным душем. На Ваш взгляд, какие последствия может иметь это решение для дальнейших политических процессов?

— Я считаю это решение логическим результатом и очень важной точкой для государства, в первую очередь с точки зрения права. Политические процессы в данном случае второстепенны. Очень важно, что в стране действуют институты, которые констатируют верховенство закона – независимо от желания действующей политической власти. Для меня печально известная статья 300.1 давно была антиконституционной.

— Господин Ванецян, бытует мнение, что именно эта тема стала причиной Вашей отставки и известного призыва «Остановись!». Подавая в отставку с должности директора СНБ, Вы об этом предупреждали действующую власть?

— Будем считать, что это один из важнейших пунктов призыва «Остановись!». Да, я никогда не скрывал свою точку зрения и об этом деле, и о продолжающемся месяцами давлении на Конституционный суд. Мы должны были использовать это время, чтобы восстановить общественную солидарность и избежать войны. Вчерашнее решение Конституционного суда имеет для меня важное значение, поскольку для членов моей команды, доверяющих мне людей это стало еще одним доказательством того, что в свое время я был прав. Это важно также для тех, кто еще находится во власти, чтобы они убедились, что в основе моих предупреждений был исключительно интерес государства. Получается, что из-за антиконституционной и недействующей статьи у нас началась внутренняя вражда, возникли серьезнейшие проблемы с Россией, недопустимая напряженность в ОДКБ, ухудшение морально-психологического климата в армии и т.д.

— Вы сказали, что это важная, но не единственная тема призыва «Остановись!». А о других темах скажете?

— Конечно, скажу. Хотя призыв «Остановись!» технически был направлен одному человеку, но это было сигналом всему обществу и остальные его пункты столь же злободневны. Поэтому, я обязательно поговорю об этом, и вскоре.

— И последний вопрос: что должно следовать за решением Конституционного суда?

— Отставки…из политической и правоохранительной системы, а также просьба о снисхождении, как минимум, тех, кто преследовался по этому известному делу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *