Азербайджанское варварство в Шуши может показаться цветочками

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Руководство Азербайджана никогда не предпринимает те или иные действия с одной единственной целью. Соответственно уничтожение армянского следа в Шуши посредством “ремонта” купола церкви “Сурб Казанчецоц” параллельно преследует как тактические, так и стратегические цели и мишени. Подобное мнение выразил NovostiNK министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян.

Неделю назад азербайджанцы демонтировали остроконечный купол храма “Сурб Аменапркич” (Казанчецоц) , начав вместо него установку некой округлой конструкции. В Баку заявили, что ведется реставрация храма, так как он пострадал во время войны.
8 октября прошлого года азербайджанская армия нанесла два целевых точечных ракетных удара по храму. В результате было ранено несколько молившихся в церкви мирных жителей.

“Таким образом, уничтожая армянское культурно-историческое наследие, Баку пытается создать новый ложный религиозный, культурный и национальный слой. И уже предельно ясно, что в результате “ремонта” нашей церкви она превратится в “албанскую”. Уничтожая наш храм, Азербайджан параллельно пытается нанести удар по самой армянкой идентичности и такие удары отнюдь не ограничиваются одной церковью “Сурб Казанчецоц”, культурный вандализм разворачивается на всех оккупированных арцахских территориях без исключения”, — подчеркнул он.

Остановить подобное азербайджанское варварство на сегодняшний день, по оценкам дипломата, возможным не представляется. И единственным способом предотвратить его повторение в дальнейшем, согласно Бабаяну, является создание единой, крепкой армянской государственности на основе высоких ценностей. Последнее же требует внутреннего самоочищения и прекращения разделения армян на арцахцев и ереванцев.

Вандализм в отношении армянских памятников на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха, согласно Бабаяну, был вполне ожидаем и предсказуем. Более того, варварство в отношении всего армянского на данных территориях, по его прогнозам, продолжится и далее.

В этом свете, Арцаху, Армении и армянству, согласно главе МИД, остается лишь одно. А именно осознать суть и возможные последствия происходящего, сделать правильные выборы и встать на единственно верный путь самоочищения. “Мы должны, наконец, понять кто наши враги, а кто друзья. Мы должны понять чего мы, собственно, хотим. К чему мы стремимся, какую страну и какое будущее собираемся строить. В противном случае очень скоро азербайджанское варварство в Шуши может показаться нам цветочками”, — подытожил Бабаян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *