Давид Бабаян: Мы должны понять, что цель Азербайджана и Турции – уничтожить армянскую государственность, а не восхвалять улыбку Алиева

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

То что произошло в Джракане или Джабраиле настоящее варварство, Алиев нарушает законы Корана, — об этом в беседе с «Фактинфо» заявил министр иностранных дел Арцаха Давид Бабаян.

Отметим, что сегодня стало известно о том, что из Джабраила, перешедшего в ходе 44-дневной войны под контроль Азербайджана исчезла церковь Святой Богородицы.

«Когда мы говорим о Джабраиле, следует осознавать, что эта местность имеет библейское значение. Собственно об этом свидетельствует и само название местность. Почему она называется Джабраил? Согласно преданию в этой местности люди неоднократно видели Архангела Гавриила. На этой территории было основано поселение, которому было дано имя Архангела. Гавриил это и есть Джабраил», — заметил глава МИД НКР, подчеркнув, что расположение церкви было выбрано неслучайно.

Давид Бабаян также подчеркнул, что сегодня Азербайджан ведет сатанистскую политику. «Удар наносится всему христианскому миру, армянскому народу, а также исламу, как учению. Международное сообщество должно очень серьезно отнестись к подобным шагам Азербайджана. Алиев грубо нарушает законы Корана, так как там и речи нет о том, что следует уничтожать христианские, исторические и духовные памятники. Это еще один антиармянский, антирелигиозный шаг, грубое нарушение международного гуманитарного права», — подчеркнул Бабаян.

Журналист «Фактинфо» заметил, что после войны азербайджанские политические деятели продолжат наращивать антиармянскую риторику, не скрывая своих притязаний на армянские земли. Так например, недавно азербайджанский политический деятель, журналист, глава партии «Мусават» Турал Аббаслы опубликовал фотографию заявив, что следующий Байрам азербайджанцы справят в Зангезуре (Сюникская область Армении – Ред.). В ответ на это министр ИД Арцаха отметил, что его не столько удаляют шаги Азербайджана, сколько наша реакция на эти шаги.

«Для меня иногда несколько страна наша реакция на те или иные шаги Азербайджана. Неужели не понятно, почему азербайджанские деятели так поступают? Главная цель Азербайджана и Турции – уничтожение армянской государственности. Сегодня под прицелом Баку находится Сюник, а завтра они заявят о своих правах на Ереван. Если кому-то кажется, что они откажутся от своих притязаний, то эти люди заблуждаются. Нам следует осознать это. А не восхищаться улыбкой Алиева, сравнивая ее с загадочной улыбкой Джаконды », — заключил Давид Бабаян.

Ани Мшецян

Источник: Фактинфо

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *