Давление на Ереван в вопросе выбора есть, но оно не критическое

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Внешнее давление на руководство Армении в вопросе геополитического выбора между центрами силы, вне всяких сомнений, есть. Но я не думаю, что это давление критическое, оно не такое сильное каким могло быть. Подобное мнение выразил NovostiNk.net директор Института Кавказа Александр Искандарян.

На взгляд политолога, выбор Армении в ту или иную сторону теоретически мог стать площадкой для подскока уличных акций парламентской оппозиции. Однако, сам факт, отсутствия критичности во внешнем давлении на Ереван, по его оценкам, позволяет последнему продолжать успешно лавировать между центрами силы. Соответственно сказываясь на шансах оппозиции.

«Все понимают, что для того, чтобы оппозиция добилась победы в борьбе с властью должно чего-то произойти. И я лично пока что не вижу этой возможности. В том числе с учетом ситуации внешнеполитической. Того что происходит вокруг Арцаха, Армении и региона в целом», — подчеркнул он.

Отсюда перед оппозицией, согласно политологу, встает вопрос что делать, как выйти из текущего положения. Поскольку находится на ереванской Площади Франции бесконечно невозможно. Соответственно, необходимо искать пути выхода.

«На сегодня я лично стратегических выходов из текущей ситуации в которой оказалась парламентская оппозиция не вижу. Оказалась в том числе по собственной воле и в результате собственных действий. Более того, я считаю, что ставка оппозиции на обязательную победу изначально была ошибочной», — подытожил Искандарян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNk.net

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *