Депутат: Люди требуют открытия автодороги Варденис-Карвачар, Арцах все еще в блокаде

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Граждане в ближайшее время перекроют дороги с требованием об открытии автотрассы Варденис-Карвачар. Об этом заявила в беседе с журналистами в парламенте Армении 22 января независимый депутат Тагуи Товмасян.

«Кто мне обратились многочисленные жители Мартуни, Вардениса, Чамбарака, они недовольны и планируют в ближайшее время перекрыть все возможные автодороги, чтоб власть РА, наконец-то, сдвинулась с места и подняла вопрос автодороги Варденис-Карвачар», — заявила Товмасян.

По ее словам, пока власти Армении подписывают документы о разблокировании региона, Арцах все еще в блокаде. Это создает проблемы прежде всего для тех граждан, которые работают в Арцахе. Как отметила депутат, для того, чтобы доехать до республики люди вынуждены пользоваться дорогой, которая в несколько раз длиннее прежней. «Арцах находится в блокаде. Многие люди работают там – в сферах горнорудной промышленности, строительства. Прежде дорога была в 80 км, и они туда ездили, а сейчас для этого надо проехать 300-400 км. Этот вопрос надо быстро решить. Одним из важнейших вопросов послевоенного периода должно стать восстановление автодороги Карвачара. Этот вопрос надо поднять на межгосударственном уровне и со стороны госструктур, что не делается», — отметила депутат, добавив при этом, что собирается по данному поводу обратиться в МИД.

Товмасян заявила, что люди собираются перекрыть дороги важного значения.

Напомним, что несколько дней назад арцахцы с тем же требованием перекрыли дорогу Мартакерт-Варденис, по которой проезжают азербайджанские машины в сопровождении российских миротворцев в сторону Карвачара.

Что касается заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна относительно Шуши, то депутат сказала, что Шуши – армянский город, причем самый ее любимый.

На вопрос, не чувствует ли депутат ответственности за войну и ее последствия, Товмасян ответила, что хотя она не уклоняется от ответственности, но привыкла нести ответственность за то, что ей известно, а происшедшее на войне не имеет объяснений и для нее. Именно по этой причине, по словам депутата, она высказала свою позицию и покинула ряды правящей фракции.

Товмасян также сообщила о том, что нынешние политические процессы очевидным образом не могут привести к смене премьер-министра. «И власть, и оппозиция отступили. К сожалению, мы должны продолжать пребывать в сложившейся ситуации», — заключила она.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *