Эксперт: Человеком, который может опровергнуть эту фальсификацию, в первую очередь, является сам «образованный» коллега Пашиняна – Алиев

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Да на своей последней пресс-конференции Никол Пашинян сказал: Арцах – это Азербайджан, и точка. Он нагло солгал, что после 2016 года этот вопрос якобы был уже необратим, якобы вопрос пребывания Арцаха в составе Азербайджана уже был предрешен», – заявил на пресс-конференции в среду, 29 декабря, военный эксперт Давид Джамалян и напомнил: Армен Ашотян представил всю логику переговоров, которая свидетельствует об обратном.

Джамалян подчеркнул при этом: человеком, который может опровергнуть эту фальсификацию, в первую очередь, является сам образованный коллега Пашиняна – Ильхам Алиев. В октябре 2016 года он заявил, что за закрытыми дверями его принуждают признать независимость Арцаха.

Эксперт отметил, что тогда, активно тиражируя это высказывание Ильхама Алиева, азербайджанская государственная пресса констатировала, что вопрос признания Арцаха стоит на столе переговоров очень остро.

По его словам, во время Апрельской войны 2016 года граница Арцаха была переутверждена, и нужно было достигнутую на поле боя победу трансформировать в дипломатическую победу. Он не посчитал случайным, что за Апрельской войной последовали договоренности в Вене и Санкт-Петербурге.
Ак отметил военный эксперт, после этого переговоры велись в том направлении, что армянская сторона удержит Арцах площадью в 12 тысяч квадратных метров.

Отметив, что капитулянт – весьма предсказуем, Джамалян указал: «Было ожидаемо, что настанет момент, когда он в присущем ему стиле манипуляций начнет развивать свою гнусную, подлую цель окончательной сдачи Арцаха Азербайджану».

«Данную предательскую идею озвучивали сперва представители поддерживающей Пашиняна массы, у которых не было ни рейтинга, ни авторитета. Им просто нечего было терять. Они бросили мысль в общественные массы, и через некоторое время сам Пашинян, путем различного рода манипуляций, начинает ее развивать», – отметил Джамалян.

«Я бы охарактеризовал 2021 год как позорный, потому что морально-психологический упадок нашего народа настолько велик, что был воспроизведен этот капитулянтский, предательский режим», – сказал Давид Джамалян, констатировав: выборы в НС показали, что нездоровая морально-психологическая атмосфера в обществе пресекла все красные линии.

По его словам, произошедшего на выборах в НС можно было избежать, если бы общество было морально и психологически зрелым и здоровым.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *