«Это хороший повод для раскрытия новых деталей переговорного процесса»: Никол Пашинян поблагодарил Сержа Саргсяна

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Третий президент Армении в своем интервью озвучил ряд обвинений в адрес вашей власти за срыв переговоров по Арцахскому вопросу, заявил на специальном заседании парламента независимый депутат Тигран Уриханян.

“Как обосновал Серж Саргсяна, после вашего прихода к власти переговорный процесс несколько раз подвергся декларативным изменениям, стал непонятным, в результате чего произошла трагедия”, — продолжил Уриханян спросил Пашиняна, почему при его власти был подорван переговорный процесс, что навлекло беду на страну.

В ответ Пашинян заявил, что вопрос касательно заявления Сержа Саргсяна – хороший повод раскрыть новые детали переговорного процесса.

“Интервью Отвергнутого – прекрасный повод для раскрытия новых пластов переговорного процесса. Серж Саргсян, говоря об уточнении статуса Нагорного Карабаха, использовал понятие население НК. Когда вскроются определенные документы по переговорам, мы узнаем, что в свое время Серж Саргсян написал посредникам письмо, из которого мы узнаем, что у него возникли определенные опасения по поводу того, сколько азербайджанцев будут считаться жителями НК в плане предполагаемого референдума”, — сказал Никол Пашинян, выразив Сержу Саргсяну благодарность за то, что экс-президент дал повод для обсуждения этих вопросов.

“В этой связи хочу выразить отвергнутому благодарность, что дал такой повод, потому что когда я несколько месяцев назад говорил о Шуши, то заявляли, что такого вопроса в переговорном процессе никогда не было. Вопрос: где должны были проживать жители НК -азербайджанцы по национальности?Надеюсь, все понимают ответ на этот вопрос”, — сказал Никол Пашинян.

По его словам, продвигается мысль о том, что он знал, что в случае смены переговорщика изменится также логика переговоров.

“Пройдут года и раскроют содержание документов переговорного процесса, и мы выясним, что содержание переговоров отклонилось осенью 2015 года и зимой 2016 года. Если Серж Саргсян решил, что он должен выступать с разоблачениями, то пусть удосужится рассказать о событиях осени 2015 года и зимы 2016 года”, — заявил Пашинян, указав, что есть документы, доказывающие изменение содержания переговоров.

Источник: Фактинфо

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *